Parma presenta “Settembre Gastronomico”

settembre gastronomico

Parma presenta “Settembre Gastronomico”

Dal 30 agosto al 27 settembre, Parma accoglie una rassegna ricca di appuntamenti che hanno, come fulcro il cibo nelle sue varie declinazioni.

L’intenzione degli organizzatori è di raccontare il territorio e promuoverlo utilizzando la chiave gastronomica.

Si parte da prodotti d’eccellenza come il latte e il Parmigiano Reggiano DOP, il Prosciutto di Parma DOP, il pomodoro, la pasta e tanti altri sapori genuini che rispecchiano queste fertili zone.

Parma è la capitale della Food Valley e città creativa UNESCO della Gastronomia ma, allo stesso tempo, rappresenta anche un centro artistico e musicale importante.

Quindi la musica di Verdi farà da accompagnamento alle degustazioni.

Gli eventi

Gli appuntamenti saranno diffusi su tutto il territorio dove si racconteranno e si interpreteranno le materie prime locali e, ogni settimana, sarà dedicata a un prodotto diverso.

Pomodoro – dal 30 agosto al 5 settembre.
Prosciutto di Parma DOP – dal 6 al 12 settembre.
Parmigiano Reggiano DOP e prodotti lattiero-caseari – dal 13 al 19 settembre.
Pasta e Alici – 20 al 27 settembre.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *